Avaliação de genótipos de tomateiro tipo Santa Cruz no período de inverno, em Araguari, MG
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5553Palavras-chave:
tomate, <i>Lycopersicon esculentum</i>, produtividade, qualidadeResumo
Desenvolveu-se um trabalho de pesquisa na fazenda Jordão (município de Araguari, MG), na época de inverno, com o objetivo de verificar o desempenho agronômico de genótipos de tomateiro tipo Santa Cruz. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 14 tratamentos (genótipos) e quatro repetições. A parcela experimental foi constituída por duas fileiras com 12 plantas cada, no espaçamento de 1,00 m entre linhas e 0,60 m entre plantas (duas plantas por cova). As colheitas iniciaram-se em 25/8/96 e encerraram em 19/10/96, perfazendo um total de 17. De forma geral, todos os genótipos apresentaram produtividades elevadas, comparativamente ao rendimento médio nacional, principalmente os genótipos Santa Clara I-5300, Débora Plus, Santa Clara, Santa Clara Importada e Santa Clara III, todos com produtividade superior a 125 t/ha, podendo ser recomendados para plantio na região, no período de inverno. Apenas o genótipo Tom-556 e a cultivar Ângela Gigante I-5100 não tiveram peso médio de frutos superior a 100 g. As cultivares Saladinha, Santa Clara Importada, Concord e Jumbo, tiveram peso médio superior a 130 g, os quais se des-tacaram, também, em porcentagem de frutos tipo extra AA, juntamente com Santa Clara, Santa Clara I-5300, IAC Santa Clara, enquanto os genótipos Tom-556, Tex-015 e Ângela Gigante I-5100, se destacaram em frutos tipo extra A.Downloads
Publicado
1999-12-01
Como Citar
Peixoto, J. R., Silva, R. P. da, Rodrigues, F. de Ávila, Julliatti, F. C., & Filho, A. B. C. (1999). Avaliação de genótipos de tomateiro tipo Santa Cruz no período de inverno, em Araguari, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 34(12), 2253–2257. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1999.v34.5553
Edição
Seção
HORTICULTURA