Características de frutos de genótipos de aceroleira cultivados sob elevada altitude
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2000.v35.6050Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas, físico-químicas e químicas de frutos de nove genótipos de acerola (Malpighia sp.) cultivados no Município de Anápolis, GO, localizado a 1.000 m de altitude. Os resultados mostraram que nessa região se consegue produção de frutos com elevados teores de vitamina C (acima de 1.000 mg/100 mL de suco). Há, entretanto, uma considerável variabilidade entre os genótipos estudados. Os genótipos de número 2, 6, 3, 1 e 7 destacaram-se, atendendo às principais exigências da indústria de suco.
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Publicado
2000-12-01
Como Citar
Semensato, L. R., & Pereira, A. S. (2000). Características de frutos de genótipos de aceroleira cultivados sob elevada altitude. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 35(12), 2529–2536. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2000.v35.6050
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS