Padrões de polipeptídios de hordeína em relação à qualidade de malteação em variedades brasileiras de cevada

Autores

  • Cinara Echart-Almeida
  • Suzana Cavalli-Molina

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2001.v36.6127

Palavras-chave:

Hordeum vulgare, proteínas de reserva, eletroforese

Resumo

No presente trabalho foi analisado o padrão de polipeptídios de hordeína de 13 variedades de cevada (Hordeum vulgare L.) que apresentam diferentes qualidades de malteação, com o objetivo de verificar a viabilidade de se usar eletroforese de hordeínas na seleção de cevadas usadas para malteação. A formação de agrupamentos separando as variedades que apresentam altos níveis de malteação daquelas com baixa qualidade sugere haver uma clara associação entre a qualidade de malteação e os padrões de hordeína, pelo menos com relação às variedades analisadas. Pelo teste de correlação de Sperman, três bandas apresentaram correlação negativa com a qualidade de malteação.

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Publicado

2001-02-01

Como Citar

Echart-Almeida, C., & Cavalli-Molina, S. (2001). Padrões de polipeptídios de hordeína em relação à qualidade de malteação em variedades brasileiras de cevada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 36(2), 211–217. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2001.v36.6127

Edição

Seção

BIOQUÍMICA