Reação de genótipos de mandioquinha-salsa à podridão-mole das raízes causada por Pectobacterium chrysanthemi
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2005.v40.6927Palavras-chave:
Arracacia xanthorrhiza, batata-baroa, resistência, doençaResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de 32 genótipos de mandioquinha-salsa à podridão-mole das raízes. Vinte raízes de cada genótipo foram inoculadas com dois isolados de Pectobacterium chrysanthemi em um experimento casualizado (10 raízes/isolado). Após a inoculação, as raízes foram embaladas com filmes de PVC e mantidas a 26oC em sacos de plástico. As lesões de podridão-mole foram avaliadas após 36 horas e os genótipos agrupados em quatro classes de suscetibilidade por análise de agrupamento: 10 foram menos suscetíveis, 16 intermediários, 3 suscetíveis e 3 muito suscetíveis. Todos os genótipos avaliados demonstraram apenas variação no grau de suscetibilidade.Downloads
Publicado
2005-01-01
Como Citar
Henz, G. P., Reifschneider, F. J. B., & Santos, F. F. dos. (2005). Reação de genótipos de mandioquinha-salsa à podridão-mole das raízes causada por <i>Pectobacterium chrysanthemi</i>. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 40(1), 95–98. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2005.v40.6927
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS