Reação de genótipos de mandioquinha-salsa à podridão-mole das raízes causada por Pectobacterium chrysanthemi

Autores

  • Gilmar Paulo Henz
  • Francisco José Becker Reifschneider
  • Fausto Francisco dos Santos

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2005.v40.6927

Palavras-chave:

Arracacia xanthorrhiza, batata-baroa, resistência, doença

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de 32 genótipos de mandioquinha-salsa à podridão-mole das raízes. Vinte raízes de cada genótipo foram inoculadas com dois isolados de Pectobacterium chrysanthemi em um experimento casualizado (10 raízes/isolado). Após a inoculação, as raízes foram embaladas com filmes de PVC e mantidas a 26oC em sacos de plástico. As lesões de podridão-mole foram avaliadas após 36 horas e os genótipos agrupados em quatro classes de suscetibilidade por análise de agrupamento: 10 foram menos suscetíveis, 16 intermediários, 3 suscetíveis e 3 muito suscetíveis. Todos os genótipos avaliados demonstraram apenas variação no grau de suscetibilidade.

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Publicado

2005-01-01

Como Citar

Henz, G. P., Reifschneider, F. J. B., & Santos, F. F. dos. (2005). Reação de genótipos de mandioquinha-salsa à podridão-mole das raízes causada por <i>Pectobacterium chrysanthemi</i>. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 40(1), 95–98. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2005.v40.6927

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS