Influência da disponibilidade hídrica e da acidez do solo no teor de prolina livre de guandu
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2006.v41.7147Palavras-chave:
alumínio, estresse hídrico, interação, forrageira, leguminosaResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da disponibilidade hídrica e da acidez do solo, no teor de prolina livre da parte aérea das cultivares de guandu, IAPAR 43-Aratã e IAC Fava Larga. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3x4 (cultivar x disponibilidade hídrica x acidez), com quatro repetições. Em condições de restrição hídrica severa, a cultivar IAC Fava Larga pode ser considerada tolerante, em virtude do maior acúmulo de prolina livre. A presença de alumínio no solo, associada à restrição hídrica severa, apresentou efeito sinergístico sobre os teores de prolina livre.Downloads
Publicado
2006-02-01
Como Citar
Marin, A., Santos, D. M. M. dos, Banzatto, D. A., & Codognotto, L. M. (2006). Influência da disponibilidade hídrica e da acidez do solo no teor de prolina livre de guandu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 41(2), 355–358. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2006.v41.7147
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS