Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2006.v41.7297Palavras-chave:
nutrição de ruminantes, processamento de grãos, produção de leite, uréiaResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar fontes de amido (milho moído fino x milho processado como pipoca) e fontes protéicas (farelo de soja x uréia x farinha de peixe) com degradabilidades ruminais diferentes para alimentar vacas leiteiras. Foram utilizadas 56 vacas Holandesas com 112 dias em lactação. Os tratamentos foram: MFS (milho moído fino + farelo de soja); PFS (pipoca + farelo de soja); PFP (pipoca + farelo de soja + farinha de peixe); PU (pipoca + farelo de soja + uréia). O tratamento PFS não afetou a produção de leite, mas diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura e o teor de proteína do leite. A produção de leite foi maior no tratamento PFS do que nos tratamentos PFP e PU. O tratamento PFP diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura e de leite corrigida para 3,5% de gordura, mas aumentou o teor de proteína no leite.Downloads
Publicado
2006-09-01
Como Citar
Imaizumi, H., Santos, F. A. P., Pires, A. V., & Juchem, S. de O. (2006). Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 41(9), 1413–1420. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2006.v41.7297
Edição
Seção
NUTRIÇÃO ANIMAL