Relação entre características morfológicas e componentes de produção em plátanos
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2010.v45.7386Palavras-chave:
bananas de cozinhar, correlação fenotípica, descritores fenotípicos, resposta correlacionadaResumo
O objetivo deste trabalho foi determinar a magnitude e a significância das associações entre características morfológicas e de rendimento em plátanos. Foram avaliados cinco genótipos: Terra, Terra-maranhão, Terrinha e D'Angola (AAB), além do híbrido Fhia–21 (AAAB). As associações entre peso do cacho e caracteres morfológicos da planta não foram significativas na maioria dos genótipos. Quando foram considerados todos os genótipos simultaneamente, a maioria dos caracteres avaliados apresentou correlação significativa entre si. Nesse caso, o PCA correlacionou-se significativamente com todos os caracteres, com exceção da espessura da casca.
Downloads
Publicado
2011-01-10
Como Citar
Arantes, A. de M., Donato, S. L. R., & Silva, S. de O. e. (2011). Relação entre características morfológicas e componentes de produção em plátanos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 45(2), 224–227. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2010.v45.7386
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS