Relação entre características morfológicas e componentes de produção em plátanos

Autores

  • Alessandro de Magalhães Arantes Ifet Baiano Campus Guanambi
  • Sérgio Luiz Rodrigues Donato Ifet Baiano - Campus Guanambi
  • Sebastião de Oliveira e Silva Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2010.v45.7386

Palavras-chave:

bananas de cozinhar, correlação fenotípica, descritores fenotípicos, resposta correlacionada

Resumo

O objetivo deste trabalho foi determinar a magnitude e a significância das associações entre características morfológicas e de rendimento em plátanos. Foram avaliados cinco genótipos: Terra, Terra-maranhão, Terrinha e D'Angola (AAB), além do híbrido Fhia–21 (AAAB). As associações entre peso do cacho e caracteres morfológicos da planta não foram significativas na maioria dos genótipos. Quando foram considerados todos os genótipos simultaneamente, a maioria dos caracteres avaliados apresentou correlação significativa entre si. Nesse caso, o PCA correlacionou-se significativamente com todos os caracteres, com exceção da espessura da casca.

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Publicado

2011-01-10

Como Citar

Arantes, A. de M., Donato, S. L. R., & Silva, S. de O. e. (2011). Relação entre características morfológicas e componentes de produção em plátanos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 45(2), 224–227. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2010.v45.7386

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS