Desenvolvimento de escleródios de Sclerotium rolfsii em palhas de soja, milho e trigo, sob diferentes temperaturas e umidades do solo
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2010.v45.7490Palavras-chave:
<i>Glycine max</i>, rotação de culturas, plantio direto, murcha de esclerócioResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da umidade e da temperatura do solo no desenvolvimento de Sclerotium rolfsii sobre palhas de soja, milho e trigo. A palha de trigo proporcionou a formação de menor quantidade de escleródios. Umidade do solo intermediária (70% da capacidade de campo) e temperaturas entre 25–300C favoreceram a formação de escleródios. Na faixa de 30–350C, nenhum escleródio foi produzido em qualquer tipo de palha.
Downloads
Publicado
2011-01-18
Como Citar
Pinheiro, V. dos R., Seixas, C. D. S., Godoy, C. V., Soares, R. M., de Oliveira, M. C. N., & Almeida, Álvaro M. R. (2011). Desenvolvimento de escleródios de Sclerotium rolfsii em palhas de soja, milho e trigo, sob diferentes temperaturas e umidades do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 45(3), 332–334. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2010.v45.7490
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS