Características sensoriais do vinho Bordô
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2007.v42.7644Palavras-chave:
Vitis labrusca, enologia, descritores sensoriaisResumo
Avaliaram-se as características sensoriais dos vinhos Bordô varietalmente puros e elaborados segundo a tecnologia própria a cada vinícola. A avaliação sensorial foi conduzida por um grupo de nove painelistas devidamente treinados. Os resultados revelaram que, dos 26 descritores avaliados, nove caracterizaram o vinho Bordô como sensorialmente marcante. Os descritores analisados foram a cor relativamente intensa e matiz violeta; aromas foxado e frutado; corpo relativamente pouco estruturado, mais ou menos ácido, sabores foxado e frutado predominantes e forte tipicidade.Downloads
Publicado
2007-06-01
Como Citar
Tecchio, F. M., Miele, A., & Rizzon, L. A. (2007). Características sensoriais do vinho Bordô. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 42(6), 897–899. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2007.v42.7644
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS