Maria Bonita: cultivar de manjericão tipo linalol
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2007.v42.7766Resumo
'Maria Bonita' é proveniente do acesso PI 197442, do Banco de Germoplasma North Central Regional PI Station, EUA. É uma cultivar de manjericão de copa arredondada, pétalas róseas e sépalas roxas, indicada para o Nordeste brasileiro. Apresenta hábito de crescimento ereto, o que favorece a colheita manual e mecanizada. A produtividade média de matéria seca de folhas e inflorescências foi de 20,97 g por planta, 26,34% superior à testemunha 'Genovese'. Possui teor de 4,96% de óleo essencial, e rendimento de 1,18 mL por planta. Seu componente principal é o linalol (78,12%). Seu óleo essencial possui atividades antinociceptiva e antigiardial.Downloads
Publicado
2007-12-01
Como Citar
Blank, A. F., Souza, E. M. de, Blank, M. de F. A., Paula, J. W. A. de, & Alves, P. B. (2007). Maria Bonita: cultivar de manjericão tipo linalol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 42(12), 1811–1813. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2007.v42.7766
Edição
Seção
NOVAS CULTIVARES