TOMATES: PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO NO MUNICÍPIO DE CHAPECÓ, SC

Autores

  • Evelise Nunes do Espírito Santo
  • Fernanda Micheli Berta D´Agostini

DOI:

https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2003.v20.8738

Palavras-chave:

desenvolvimento regional, produção de tomates, cadeia produtiva, margens de comercialização.

Resumo

O objetivo deste artigo é verificar as possibilidades de aumento da produção de tomates no Município de Chapecó, SC, onde representa de 10% a 13% do custo da cesta básica. A metodologia utilizada foi o cálculo das margens de comercialização e a descrição da cadeia produtiva. Foram obtidos dados junto aos diversos segmentos da cadeia produtiva. Verificou-se que existem tecnologias, mas demandam investimentos. Conclui-se que a produção de tomates é lucrativa para os produtores e, principalmente, para os varejistas.

TOMATOES: PRODUCTION AND TRADE IN CHAPECÓ, SANTA CATARINA

ABSTRACT
The objective of this paper is to verify the possibilities to increase tomatoes production in Chapecó, SC, where the product represents from 10 to 13 percent of the basic food basket cost. The methodology used was the estimation of the distribution margin and productive chain sequence. The data were obtained from several segments of the productive chain. It was verified that new technologies are available, but the investiments must be improved. The tomatoes production appears as lucrative, mainly to retailers.

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Publicado

2003-01-01

Como Citar

Nunes do Espírito Santo, E., & Berta D´Agostini, F. M. (2003). TOMATES: PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO NO MUNICÍPIO DE CHAPECÓ, SC. Cadernos De Ciência & Tecnologia, 20(1), 161–180. https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2003.v20.8738

Edição

Seção

Ensaios