Vol. 19,n.2 - maio./ago.,(2002)

Publicado: 2011-07-11

Introdução

  • INTRODUÇÃO

    Cyro Mascarenhas Rodrigues
    145-147
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8801

Ensaios

  • USO POTENCIAL DA ANÁLISE DO CICLO DE VIDA (ACV) ASSOCIADA AOS CONCEITOS DA PRODUÇÃO ORGÂNICA APLICADOS À AGRICULTURA FAMILIAR

    Armando Caldeira-Pires, Raimundo Ricardo Rabelo, José Humberto Valadares Xavier
    149-178
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8802
  • PROCESSO DE CONVERSÃO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO CONVENCIONAIS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO ORGÂNICOS

    Alberto Feiden, Dejair Lopes de Almeida, Vinícius Vitoi, Renato Linhares de Assis
    179-204
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8803
  • AGRICULTURA ORGÂNICA E O COMÉRCIO JUSTO

    Yara M. Chagas de Carvalho
    205-234
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8804
  • PECUÁRIA E AGROECOLOGIA NO BRASIL

    Elsio Antonio Pereira de Figueiredo
    235-265
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8805
  • CERTIFICAÇÃO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE PRODUTOS ORGÂNICOS DE ORIGEM ANIMAL: HISTÓRIA E PERSPECTIVAS

    Maria Fernanda Fonseca
    267-297
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8806
  • CONTROLE BIOLÓGICO DE INSETOS-PRAGA NA SOJA ORGÂNICA DO DISTRITO FEDERAL

    Edison R. Sujii, Carmen S. S. Pires, Francisco G. V. Schmidt, Márcio S. Armando, Marconi Moreira Borges, Roberto Guimarães Carneiro, Joe Carlo Viana Valle
    299-312
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8807

Debate

  • POR QUE NÃO UTILIZAR URÉIA COMO FONTE DE N NA AGRICULTURA ORGÂNICA

    Maria Cristina Prata Neves, Helvécio De-Polli, Ricardo Trippia dos Guimarães Peixoto, Dejair Lopes de Almeida
    313-331
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8808
  • URÉIA: UM ADUBO ORGÂNICO DE POTENCIAL PARA A AGRICULTURA ORGÂNICA

    Segundo Urquiaga, Eurípedes Malavolta
    333-339
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8809

Resenhas

  • CONSUMO DE PRODUTOS ORGÂNICOS: DO OPORTUNISMO AO SUSTENTÁVEL

    Vanice Dolores Bazzo Schmidt
    341-343
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2002.v19.8810