Crescimento e estresse de dourados criados em tanques‑rede em diferentes densidades de estocagem
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2013.v48.11429Palavras-chave:
Salminus brasiliensis, glicose, hematócrito, hemoglobina, lactatoResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e os níveis de estresse de juvenis de dourado (Salminus brasiliensis) cultivados em tanques‑rede. Peixes estocados nas densidades de 15 (D15) e 30 (D30) peixes por metro quadrado foram avaliados em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Os peixes foram alimentados duas vezes ao dia com ração extrusada (42% de proteína bruta). A densidade influenciou apenas a biomassa e a ingestão diária, e as concentrações de glicose e lactato aumentaram ao longo do tempo. D15 e D30 não influenciaram o crescimento do dourado. No entanto, o aumento dos níveis de glicose e de lactato ao longo do tempo indica que o cultivo em tanques‑rede é uma condição estressante para esta espécie.Downloads
Publicado
2013-10-31
Como Citar
Braun, N., Dafre, A. L., Lima, R. L. de, Beux, L. F., Brol, F. F., & Nuñer, A. P. de O. (2013). Crescimento e estresse de dourados criados em tanques‑rede em diferentes densidades de estocagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 48(8), 1145–1149. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2013.v48.11429
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS