Relação entre precocidade de maturação e desidratação das sementes de pêssego
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15464Palavras-chave:
Prunus persica, germinação, cultivaresResumo
Conduziu-se um experimento, no Instituto Agronômico de Campinas, SP, para averiguar a relação entre a precocidade de maturação de 18 cultivares de pêssego (Prunus persica (L.) Batsch) e o grau de desidratação das sementes, expostas às condições de ambientes fechado, por 96 horas. Os resultados mostraram que, quanto mais precoce a cultivar, mais drástica é a desidratação. A amplitude da desidratação foi de 89,6% na cultivar mais precoce, e 46.4% na mais tardia. Estes dados constituem valioso elemento para os trabalhos de melhoramento genético, pois: a) permitem classificar as cultivares com boa precisão quanto à respectiva faixa de maturação dos frutos; b) possibilitam estabelecer, para cada cultivar, um método adequado de germinação.
Downloads
Como Citar
Barbosa, W., Campo Dall'Orto, F. A., & Ojima, M. (2014). Relação entre precocidade de maturação e desidratação das sementes de pêssego. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19(3), 337–339. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15464
Edição
Seção
FRUTICULTURA