Níveis de umidade no solo sobre o rendimento da cultura do algodoeiro herbáceo
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13731Palavras-chave:
algodão, estádio de desenvolvimento, água disponível no soloResumo
Estudou-se, num solo aluvial do projeto de irrigação de São Gonçalo, Sousa, PB, o efeito dos níveis de 45, 35, 25, 15 e 5% de umidade disponível no solo, em duas fases do ciclo da cultura do algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Flutch.) sobre o rendimento. Os níveis de umidade do solo não alteraram o rendimento da cultura, mas, a fase de floração até a maturação dos capulhos, mostrou-se mais sensível aos níveis de umidade em relação ao período da emergência ao início da floração, tendo, no entanto, apresentado redução significativa no rendimento do algodão em caroço. O nível de 0,5% de umidade no solo reduziu as irrigações em 50% e não causou significativa limitação no rendimento da cultura.
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Como Citar
Oliveira, F. A. de, Campos, T. G. da S., Santos, J. W. dos, & Maciel, M. J. Q. (2014). Níveis de umidade no solo sobre o rendimento da cultura do algodoeiro herbáceo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 25(12), 1775–1779. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13731
Edição
Seção
IRRIGAÇÃO E DRENAGEM