Deposição de gordura abdominal em frangos de corte 3. Efeito do nível de energia e da relação energia: proteína da dieta.

Autores

  • Ariel Antonio Mendes
  • Luiz Heredia Ancona
  • Adrian Escobosa Laveaga
  • José Gonzales Franco

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1989.v24.13809

Palavras-chave:

níveis energétios, herança, alimentação, nutrição

Resumo

Em dois experimentos, envolvendo 360 frangos de corte em cada um, foram avaliados os efeitos do nível de energia e da relação energia : proteína da dieta sobre a deposição de gordura abdominal em frangos de corte. No experimento 1, a relação energia: proteína foi mantida fixa em 155, durante a fase de terminação (29 a 56 dias de idade), comparando-se os níveis energéticos de 2.800, 2.900, 3.000, 3.100 e 3.200 kcal/kg de energia metabolizável. No experimento 2, foram utilizados os mesmos níveis de energia, mantendo-se, porém, fixo o nível de proteína em 20%, resultando em relações energia: proteína de 140, 145, 150, 155 e 160. Em ambos os experimentos a percentagem de gordura abdominal aumentou linearmente (P<0,01) com o incremento energético da dieta, e as fêmeas acumularam maior quantidade de gordura (P<0,01) que os machos.

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Como Citar

Mendes, A. A., Ancona, L. H., Laveaga, A. E., & Franco, J. G. (2014). Deposição de gordura abdominal em frangos de corte 3. Efeito do nível de energia e da relação energia: proteína da dieta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 24(1), 91–95. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1989.v24.13809

Edição

Seção

ZOOTECNIA