Utilização de lixo fermentado na cultura do abacaxi

Autores

  • Ricardo Sergio de Sarmento Gadelha
  • Alcilio Vieira
  • Antonio de Goes
  • Lenice Torres Libeck
  • Renato Alves da Costa

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1988.v23.13893

Palavras-chave:

Ananas comosus, matéria orgánica, lixo

Resumo

Trabalho realizado em propriedade particular, no Distrito de São Vicente de Paula, Araruama, RJ, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo, utilizando a cultivar Smooth Cayenne, tendo como objetivo estudar o efeito da utilização do lixo fermentado aplicado nas seguintes quantidades por metro linear de sulco: 0 kg (testemunha); 1.400 kg; 2.800 kg; 3.300 kg. O delineamento estatístico foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A análise de variância mostrou significância ao nível de 5% de probabilidade, para peso e diâmetro do fruto, sendo o tratamento onde foram aplicados 3.500 kg de lixo fermentado por metro linear superior à testemunha. Nessa quantidade, houve um aumento de 30,6% no peso do fruto e de 7,4% em seu diâmetro.

 

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Como Citar

Gadelha, R. S. de S., Vieira, A., Goes, A. de, Libeck, L. T., & Costa, R. A. da. (2014). Utilização de lixo fermentado na cultura do abacaxi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 23(5), 477–479. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1988.v23.13893

Edição

Seção

FERTILIZAÇÃO