Variabilidade de isolados de Phoma sorghina em arroz

Autores

  • Napoleão S. de Souza
  • Laércio Zambolim
  • José T. L. Thiebaut

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1988.v23.14051

Palavras-chave:

arroz de sequeiro, queima-das-glumelas, Oryza sativa, patogenicidade

Resumo

Estudou-se, em casa de vegetação, a variabilidade patogênica de nove isolados de Phoma sorghina (Sacc.) Boerema, Dorenbosch & Van Kesteren. Foram feitas inoculações com suspensão de esporos (2,3 x 106 conídios/ml) em diferentes cultivares de arroz. A avaliação foi feita dez dias após as inoculações, determinando-se o índice de doença. As cultivares apresentaram diferentes graus de resistência, quando foram inoculadas com um só isolado; quando vários isolados foram inoculados em uma cultivar, o nível de agressividade variou de um isolado para outro.

 

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Como Citar

Souza, N. S. de, Zambolim, L., & Thiebaut, J. T. L. (2014). Variabilidade de isolados de <i>Phoma sorghina</i> em arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 23(10), 1139–1141. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1988.v23.14051

Edição

Seção

FITOPATOLOGIA