Deficiência de boro no metabolismo de pontas de raízes de tomateiro
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15162Palavras-chave:
nutrição mineral, Lycopersicon esculentumResumo
Estudaram-se as variações de crescimento, açúcares solúveis totais, mono e polifenóis, proteínas e ácidos ribonucléicos em pontas de raízes de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill. cv. Campbell 33), submetido à deficiência de boro por 0, 2, 4 e 6 dias. A partir do segundo dia, a deficiência de boro reduziu o crescimento das plantas, os teores de açúcares solúveis (fato provavelmente associado à maior síntese de material estrutural) e de monofenóis (associado à maior oxidação desses compostos). Polifenóis, proteínas e ARN sofreram aumentos nas raízes deficientes. Possivelmente o boro tem ação mais direta sobre o metabolismo de ácidos ribonucléicos que de proteínas.
Downloads
Como Citar
Machado, M. A., & Gomes, M. M. de S. (2014). Deficiência de boro no metabolismo de pontas de raízes de tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 18(2), 105–109. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15162
Edição
Seção
FISIOLOGIA VEGETAL