Margarida e dourado: novas cultivares de abacate. Algumas características físicas e químicas dos frutos
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15325Palavras-chave:
peso de fruto, polpaResumo
Foram estudadas as características físicas e químicas dos frutos de duas novas cultivares de abacate. As cultivares apresentaram características promissoras a saber: tolerância ao frio e maturação na entressafra, (outubro a dezembro), nas condições do Norte do Paraná. 'Margarida' caracterizou-se por produzir frutos muito grandes, com alto rendimento em polpa e teor médio em óleo. 'Dourado' distinguiu-se por apresentar frutos grandes, com rendimento médio em polpa, polpa de cor amarela forte e médio teor em óleo.
Downloads
Como Citar
Carvalho, S. L. C. de, Vieira, C. S., & Neves, P. M. O. J. (2014). Margarida e dourado: novas cultivares de abacate. Algumas características físicas e químicas dos frutos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 18(6), 635–639. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15325
Edição
Seção
FRUTICULTURA