Calculo de resultados em analises tecnológicas de cana-de-açúcar pelo método da prensa
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15553Palavras-chave:
Tabela Internacional de Correção de Temperatura para o Modelo Nomal de Refratômetro, Tabela de Valores Picnométricos de Soluções Aquosas de SacaroseResumo
Descreve-se um novo procedimento para o cálculo de resultados em análises tecnológicas de cana-de-açúcar, desenvolvido para uso em instrumentos programáveis de cálculo e para minimizar a quantidade de erros encontrada. O método utiliza uma série de equações que: 1) simulam ambas a Tabela Internacional de Correção de Temperatura para o Modelo Normal de Refratômetro, acima e abaixo de 20°C, e a Tabela de Valores Picnométricos de Soluções Aquosas de Sacarose a 20°C e 2) corrigem a leitura polarimétrica do caldo extraído para a que seria obtida a 20°C.
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Como Citar
Zullo, M. A. T., & Ramos, M. T. B. (2014). Calculo de resultados em analises tecnológicas de cana-de-açúcar pelo método da prensa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19(4), 495–498. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15553
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Seção
MÉTODOS QUANTITATIVOS