Isoenzimas como marcadores genéticos na identificação de nove linhagens de milho
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15625Palavras-chave:
eletroforese, sistemas enzimáticos, ação gênica, padrões enzimáticos, peroxidaseResumo
Nove linhagens de milho são identificadas empregando-se locos predeterminados através de padrões enzimáticos. As isoenzimas, produtos primários de ação gênica, são visualizadas na técnica da eletroforese, com substratos e corantes especiais. Os sistemas utilizados são álcool desidrogenase, catalase, peroxidase, esterase e fosfatase ácida. A presença deste ou daquele alelo em determinado loco corresponde à banda observada, permitindo, desta forma, o conhecimento do genótipo da linhagem. Apenas quatro locos em esterase diferenciaram as nove linhagens.
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Como Citar
Heldrich-Sobrinho, E. (2014). Isoenzimas como marcadores genéticos na identificação de nove linhagens de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(2), 281–286. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15625
Edição
Seção
GENÉTICA