Coeficiente de repetibilidade da produção de frutos do coqueiro comum

Autores

  • Edmar Ramos de Siqueira

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15755

Palavras-chave:

herdabilidade, seleção

Resumo

Estimou-se o coeficiente de repetibilidade para o caráter produção de frutos do coqueiro comum (Cocos nucífera L.), numa população de 148 plantas, no Estado do Sergipe. O valor do coeficiente de repetibilidade estimado, r = 0,4545, indica a necessidade de adoção de métodos rigorosos na seleção para melhoramento do caráter. Também pode-se concluir que r = 0,4545 é o valor máximo de herdabilidade do caráter produção nas condições em que foi desenvolvido o estudo.

Downloads

Como Citar

Siqueira, E. R. de. (2014). Coeficiente de repetibilidade da produção de frutos do coqueiro comum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(4), 573–574. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15755

Edição

Seção

FITOTECNIA