Competitividade da cultura da soja em uma empresa da região de Campinas, SP

Autores

  • Adriano J.B.V. Azevedo Filho
  • Fernando Curi Péres

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15759

Palavras-chave:

programação linear, planejamento agropecuário, risco, sistema de produção

Resumo

A competitividade da produção da soja foi testada em uma empresa agrícola comercial da Região de Campinas, SP, em duas situações: uma, em que o objetivo do agricultor é a maximização do lucro, sem considerar os riscos envolvidos. A outra, em que o processo de tomada de decisão considera, explicitamente, os riscos envolvidos . A soja mostrou-se competitiva em ambos os casos. A programação matemática evidenciou ser um instrumento prático, como técnica de planejamento de empresas rurais nas condições do Brasil.

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Como Citar

Filho, A. J. A., & Péres, F. C. (2014). Competitividade da cultura da soja em uma empresa da região de Campinas, SP. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(4), 599–605. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15759

Edição

Seção

FITOTECNIA