Competitividade da cultura da soja em uma empresa da região de Campinas, SP
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15759Palavras-chave:
programação linear, planejamento agropecuário, risco, sistema de produçãoResumo
A competitividade da produção da soja foi testada em uma empresa agrícola comercial da Região de Campinas, SP, em duas situações: uma, em que o objetivo do agricultor é a maximização do lucro, sem considerar os riscos envolvidos. A outra, em que o processo de tomada de decisão considera, explicitamente, os riscos envolvidos . A soja mostrou-se competitiva em ambos os casos. A programação matemática evidenciou ser um instrumento prático, como técnica de planejamento de empresas rurais nas condições do Brasil.
Downloads
Como Citar
Filho, A. J. A., & Péres, F. C. (2014). Competitividade da cultura da soja em uma empresa da região de Campinas, SP. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(4), 599–605. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15759
Edição
Seção
FITOTECNIA