Micronutrientes na forma de óxidos silicatados e chochamento em trigo de várzeas
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16308Palavras-chave:
cultivares tardias, linha de semeaduraResumo
Foi determinada, em 1979 e 1980, em solos de várzea da Estação Experimental de Lorena, SP, num experimento com 17 diferentes cultivares de trigo (Triticum aestivum L.), a ocorrência de chochamento de espigas. A aplicação dos micronutrientes B, Fe, Mo, Mn, Cu e Zn em forma de óxidos silicatados (FTE) diminuiu o índice de chochamento e trouxe melhores resultados para as cultivares tardias do que para as precoces. A ocorrência de chochamento teve estreita relação com o grau de umidade relativa do ar no período da floração. O melhor desempenho em produção de grãos verificou-se na cultivar IAC-13 (Lorena).
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Como Citar
Felício, J. C., & Leite, N. (2014). Micronutrientes na forma de óxidos silicatados e chochamento em trigo de várzeas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(10), 1417–1421. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16308
Edição
Seção
FERTILIZAÇÃO