Efeito das giberelinas AG4/7 e citocinina 6-BA, sobre a maçã
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16383Palavras-chave:
macieira, reguladores do crescimento, forma dos frutosResumo
Pesquisa realizada a campo, na Estação Experimental de Videira, Santa Catarina, para verificar possíveis efeitos de reguladores do crescimento sobre o desenvolvimento das cultivares de maçã (Malus domestica Borkh) Gala e Fuji. Foi usada a Promalina - solução de giberelinas AG4/7 e citocinina 6-BA -, nas concentrações: 0, 50, 100, 150 e 200 ppm. Cada concentração foi aspergida nos ramos já em florescimento. A Promalina não afetou significativamente o comprimento, o diâmetro, a forma ou o peso dos frutos, o número de sementes, a firmeza da polpa, o teor de açúcar, a acidez total dos frutos ou a frutificação, mas aumentou o diâmetro da depressão apical nos frutos, na área dos vestígios florais.
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Como Citar
Souza, Z. da S., Barcellos, F. M., & Koller, O. C. (2014). Efeito das giberelinas AG4/7 e citocinina 6-BA, sobre a maçã. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(11), 1639–1646. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16383
Edição
Seção
FRUTICULTURA