Antibióticos em rações de suínos

Autores

  • Rodolfo Nascimento Kronka
  • Kango Ohashi
  • José Alves Machado
  • Roberto Massanobu Tanimoto

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16392

Palavras-chave:

colistina, zinco-bacitracina, carcaça, nutrição

Resumo

Trinta suínos mestiços (Landrace-Wessex) foram utilizados num experimento para determinar os efeitos de diferentes níveis de colistina e bacitracina às rações, sobre o desenvolvimento e as características da carcaça. Os resultados de ganho de peso e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos nas fases de crescimento e acabamento dos animais. O tratamento T4 produziu maior área de olho-de-lombo do que os outros tratamentos. O rendimento de carcaça, espessura de toucinho, área de olho-de-lombo, comprimento de carcaça e rendimento de pernil não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos com os diversos níveis de colistina e bacitracina de zinco, nos estádios de crescimento e acabamento.

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Como Citar

Kronka, R. N., Ohashi, K., Machado, J. A., & Tanimoto, R. M. (2014). Antibióticos em rações de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(11), 1685–1689. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16392

Edição

Seção

ZOOTECNIA