As pastagens e seu manejo no Centro-Sul do Brasil
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1977.v12.16800Palavras-chave:
pastagem, manejo de pastagem, fertilização com nitrogênio, economia da fertilização, adaptação de espécies de forragemResumo
A indústria pecuária do centro-sul brasileiro constitui importante contribuição para a economia nacional e para a alimentação das populações. Contudo, percebe-se que os atuais métodos de pastoreio não podem continuar por muito tempo. A produtividade das pastagens vem diminuindo constantemente; e isso levou a pensar no uso das leguminosas e na fertilização das terras, para suprir a necessidade primária de nitrogênio. Ambas as alternativas foram examinadas, concluindo-se que o estabelecimento de leguminosas é economicamente viável, dependendo das condições da localização e distância do mercado; mas é necessário também fazer provisões para os períodos de escassez, bem como implantar o sistema da rotatividade dos pastos.
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Como Citar
Shock, C. C., & Williams, W. A. (2014). As pastagens e seu manejo no Centro-Sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 12(1), 105–118. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1977.v12.16800
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ERRATA