Produção e qualidade da forragem de milheto comum e sorgo cv. Sordan NK sob pastejo
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1981.v16.16948Palavras-chave:
pastagens, manejo de pastagens, milheto, sorgo, produção de matéria seca, qualidadeResumo
Milheto 'Comum' (Pennisetum americanum (L.) Leeke) e sorgo cv. Sordan NK (Sorghum bicolor (L.) Moench) foram avaliados sob pastejo contínuo pela produção e percentagem de matéria seca, proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria seca e da matéria orgânica. Tanto milheto como sorgo tiveram produções semelhantes de matéria seca, porém o último produziu 23% a mais de matéria seca que o primeiro. Não houve diferença significativa entre as espécies com relação à proteína bruta, mas o milheto mostrou valores mais altos que o sorgo. Para as digestibilidades in vitro da matéria seca e da matéria orgânica, as espécies tiveram a mesma tendência. Todavia, o milheto apresentou valores médios mais altos que os do sorgo.
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Como Citar
Cóser, A. C., & Maraschin, G. E. (2014). Produção e qualidade da forragem de milheto comum e sorgo cv. Sordan NK sob pastejo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 16(3), 397–403. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1981.v16.16948
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