Efeito da irrigação no rendimento e qualidade do pêssego no Rio Grande do Sul
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1981.v16.16995Palavras-chave:
pessegueiro, Prunus persica (L.) BatshResumo
Estudo realizado nos terrenos da UEPAE de Cascata, em Pelotas, RS, no ano agrícola de 1977/1978, com o fim de correlacionar diferentes níveis de umidade do solo com a produção e qualidade (tamanho e percentagem dos sólidos solúveis) dos pêssegos (Prunus persica (L.) Batsh). Os tratamentos foram: sem irrigação (testemunhas), e com irrigação, quando a umidade do solo atingia 20, 40, 60 e 80 % de água disponível para as plantas. A umidade do solo foi determinada pelo método gravimétrico. As irrigações foram efetuadas por infiltração, através de sulcos ao longo das fileiras dos pessegueiros. A irrigação ao nível de 40% de água disponível favoreceu o número, o peso total, o peso médio, o tamanho e a percentagem dos frutos de primeira qualidade, e não alterou a percentagem dos sólidos solúveis.