Valor nutritivo de genótipos de capim-elefante
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2017.v52.23114Palavras-chave:
Pennisetum purpureum, digestibilidade, consumo, ruminanteResumo
O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo de quatro genótipos de capim-elefante (Pennisetum purpureum). Foram avaliados a composição química, o consumo por ovinos e a digestibilidade de diferentes genótipos (G1, G2, G3 e G4). A digestibilidade da matéria seca (MS) foi avaliada por meio da coleta total de sobras e fezes de 20 ovinos mantidos em gaiolas para ensaio de metabolismo. O G3 apresentou menor consumo de MS em gramas por animal por dia comparado ao G1 e ao G2, e maiores valores de digestibilidade, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido. Entre os genótipos avaliados, G1, G2 e G4 apresentam os melhores valores nutritivos.
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Publicado
2017-11-17
Como Citar
de Souza, P. H., Faturi, C., Rodrigues, L. F. de S., da Silva Filho, E., do Rêgo, A. C., & Rodrigues Filho, J. A. (2017). Valor nutritivo de genótipos de capim-elefante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 52(10), 951–955. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2017.v52.23114
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS