Podridão cinzenta em videira 'Sauvignon Blanc' sob sistemas de sustentação ípsilon e espaldeira
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2017.v52.24541Palavras-chave:
Botrytis cinerea, Vitis vinifera, polifenóisResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos sistemas de sustentação em Y e espaldeira sobre a incidência e a severidade de Botrytis cinerea, a compactação de cachos e os polifenóis totais em videiras 'Sauvignon Blanc' (Vitis vinifera), em São Joaquim, Santa Catarina. Os experimentos em campo foram conduzidos em delineamento de blocos ao acaso, nas safras 2013/2014 e 2014/2015, com avaliações realizadas no momento da colheita. O sistema de sustentação em Y propicia maiores incidência e severidade de podridão cinzenta em condições climáticas favoráveis ao patógeno, além de maior compactação de cachos, que o sistema em espaldeira, sem alterar a concentração de polifenóis totais, em videiras 'Sauvignon Blanc'.Downloads
Publicado
2017-10-11
Como Citar
Bem, B. P. de, Bogo, A., Allebrandt, R., Marcon Filho, J. L., Wurz, D. A., Brighenti, A. F., & Rufato, L. (2017). Podridão cinzenta em videira ’Sauvignon Blanc’ sob sistemas de sustentação ípsilon e espaldeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 52(9), 818–822. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2017.v52.24541
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS