Determinação da temperatura basal e somas térmicas em pepino para conserva, cultivar ginga
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3719Palavras-chave:
densidade de plantio, fenologia, intervalo de variaçãoResumo
Experimentos foram conduzidos com a cultivar de pepino para conserva Ginga AG-77, em oito épocas de plantio, durante 1986, 1987 e 1988, utilizando-se duas densidades de plantio, 13.333 plantas/ha e 40.000 plantas/ha. O objetivo deste estudo foi determinar a temperatura basal e as somas térmicas para o pepino na região da grande Florianópolis. Os resultados mostraram que: 1. a temperatura basal para todo o ciclo é de 8oC, não sendo possível determinar seus valores para cada estágio fenológico; 2. os graus-dia médios foram 710, com um intervalo de variação de 48,64 graus-dia; 3. o aumento da temperatura do ar parece não ser significativo para o desenvolvimento do ciclo do vegetal após a quinta época de plantio.
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Publicado
1992-06-01
Como Citar
Vieira, A. R. R., Braga, H. J., Prado, R. C., & Ribeiro, F. L. (1992). Determinação da temperatura basal e somas térmicas em pepino para conserva, cultivar ginga. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 27(6), 857–864. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1992.v27.3719
Edição
Seção
FITOTECNIA