Adubação orgânica e mineral na cultura do melão em um Vertissolo do Submédio São Francisco
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1994.v29.4044Palavras-chave:
<i>Cucumis melo</i>, produtividade, parâmetros do fruto, irrigação, nitrogênio, fósforo, potássio, esterco de curralResumo
O trabalho foi formado por dois experimentos com a cultura do melão, (Cucumis melo L.), realizados nos anos de 1989 e 1990, em Vertissolo, sob condições irrigadas, no município de Juazeiro. Os tratamentos constituíram-se de níveis de nitrogênio, fósforo, potássio e esterco de curral. Os resultados mostraram que o melão respondeu positivamente às adubações com nitrogênio, fósforo e potássio, mas não apresentou resposta significativa à matéria orgânica nos dois experimentos. O segundo experimento permitiu determinar níveis econômicos dos três nutrientes, que foram 74 kg/ha de N, 114 kg/ha de P2O5 e 156 kg/ha de K2O, os quais proporcionaram produtividade média esperada de 30.452 kg/ha. O N teve influência positiva no brix e no número de frutos e o P influenciou positivamente o peso dos frutos.