Efeito da altura e intervalo de corte do capim-elefante-anão. I. Produção e qualidade da forragem
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1997.v32.4613Palavras-chave:
Pennisetum purpureum, gramínea tropical, relação folha/caule, proteína bruta, digestibilidadeResumo
O experimento foi conduzido em área pertencente à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) - Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado (CPACT), Pelotas, RS, no período de novembro de 1992 a abril de 1993, com o objetivo de estudar o efeito da altura e do intervalo de corte sobre a produção e qualidade do capim-elefante-anão cv. Mott. Utilizou-se o delineamento completamente casualizado, com parcelas divididas em três repetições. As parcelas corresponderam às alturas de corte (5, 10 e 15 cm acima do nível do solo), e as subparcelas, aos intervalos de corte (28, 56, 84, 112 e 140 dias). A análise dos resultados obtidos permitiu concluir que o intervalo de corte de 56 dias é o mais indicado para utilização animal, independentemente da altura de corte, na qual não foi detectada diferença estatística significativa pela análise de variância (P < 0,01).