Efeito da altura e intervalo de corte do capim-elefante-anão. I. Produção e qualidade da forragem

Autores

  • João Batista Vivian Acunha
  • Rogério Waltrick Coelho

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1997.v32.4613

Palavras-chave:

Pennisetum purpureum, gramínea tropical, relação folha/caule, proteína bruta, digestibilidade

Resumo

O experimento foi conduzido em área pertencente à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) - Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado (CPACT), Pelotas, RS, no período de novembro de 1992 a abril de 1993, com o objetivo de estudar o efeito da altura e do intervalo de corte sobre a produção e qualidade do capim-elefante-anão cv. Mott. Utilizou-se o delineamento completamente casualizado, com parcelas divididas em três repetições. As parcelas corresponderam às alturas de corte (5, 10 e 15 cm acima do nível do solo), e as subparcelas, aos intervalos de corte (28, 56, 84, 112 e 140 dias). A análise dos resultados obtidos permitiu concluir que o intervalo de corte de 56 dias é o mais indicado para utilização animal, independentemente da altura de corte, na qual não foi detectada diferença estatística significativa pela análise de variância (P < 0,01).

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Publicado

1997-01-01

Como Citar

Vivian Acunha, J. B., & Waltrick Coelho, R. (1997). Efeito da altura e intervalo de corte do capim-elefante-anão. I. Produção e qualidade da forragem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 32(1), 117–122. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1997.v32.4613

Edição

Seção

ZOOTECNIA