Efeito da proporção soja:água e aquecimento sobre rendimento e qualidade protéica do leite de soja
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1997.v32.4751Palavras-chave:
tratamento térmico, rendimento, inibidor de tripsina, digestibilidade in vitro, metionina disponívelResumo
Com a finalidade de maximizar rendimento e qualidade protéica do leite de soja, foi otimizado seu preparo, variando-se a proporção de soja:água, bem como o processo de aquecimento durante sua obtenção. Por meio de análises químicas e bioquímicas, verificou-se que o leite de soja extraído com proporção de soja:água de 1:10 e autoclavado (121 ºC) por 5 minutos após coagem, mostrou maior extração de proteína, nenhuma atividade do inibidor de tripsina, boa digestibilidade da proteína in vitro (86,41%), e alto valor de metionina disponível (1,22 g/16 g de N), tendo, portanto, melhor qualidade protéica.Downloads
Publicado
1997-10-01
Como Citar
Wang, S.-H., Biet, K. R. A., Barros, L. M., & Souza, N. L. (1997). Efeito da proporção soja:água e aquecimento sobre rendimento e qualidade protéica do leite de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 32(10), 1059–1069. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1997.v32.4751
Edição
Seção
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS