Duas novas cultivares de trevo-branco comparadas com outras disponíveis no Rio Grande do Sul, em associação com gramíneas

Autores

  • Nilton R. Paim
  • João Riboldi

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1994.v29.4025

Palavras-chave:

rendimento de matéria seca, proteína bruta, digestibilidade, persistência

Resumo

Foram testadas nove cultivares de trevo-branco (Trifolium repens L.), sendo duas desenvolvidas no Rio Grande do Sul, em associação com gramíneas, azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) e pensacola (Paspalum notatum var. Saura Parodi), na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEA-UFRGS). Em 4 anos de avaliação foram realizados 17 cortes para determinação de matéria seca dos componentes: trevo-branco, azevém, pensacola, outras gramíneas e inços. São discutidos os resultados de rendimento de matéria seca das cultivares, das misturas e da proteína bruta, bem como resultados de digestibilidade in vitro da matéria orgânica.

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Publicado

1994-01-01

Como Citar

Paim, N. R., & Riboldi, J. (1994). Duas novas cultivares de trevo-branco comparadas com outras disponíveis no Rio Grande do Sul, em associação com gramíneas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 29(1), 01–91. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1994.v29.4025

Edição

Seção

FITOTECNIA