Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2008.v43.916Palavras-chave:
cogumelos comestíveis, cogumelo hiratake, crescimento micelial, serragemResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento micelial do cogumelo Pleurotus ostreatus, cultivado na serragem da espécie madeireira Simarouba amara. Avaliaram-se: o efeito das temperaturas de 22, 25, 27, 30 e 35ºC sobre o crescimento micelial de P. ostreatus, nos meios malte-ágar 3% e SDA-MA (infusão da serragem de S. amara, enriquecida com farelo de soja-dextrose-ágar); e o crescimento micelial em substrato de cultivo de serragem de S. amara, com e sem suplementação de farelo de soja, a 25 e 30ºC. O melhor desenvolvimento de P. ostreatus ocorreu em meio malte-ágar 3% a 25ºC. A suplementação de farelo de soja na serragem de S. amara favorece o crescimento micelial.Downloads
Publicado
2008-12-09
Como Citar
Sales‑Campos, C., Eira, A. F. da, Jesus, M. A. de, Campagnolli, F., & Andrade, M. C. N. de. (2008). Crescimento micelial de <i>Pleurotus ostreatus</i> em resíduo de <i>Simarouba amara</i>. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 43(11), 1633–1635. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2008.v43.916
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS