Maltose-peptona-ágar, um meio de cultura para esporulação de Stemphylium solani

Autores

  • Débora Maria Massa Lima

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15535

Palavras-chave:

mancha-foliar-do-tomateiro, mancha-parda-do-tomateiro

Resumo

Estudou-se a influência de diferentes meios de cultura sobre a esporulação de Stemphylium solani. Melhor esporulação foi obtida em placas-de-Petri contendo 10 ml de MP-5, havendo uma variação de 21.433 e 41.700 conídios/ml. Em placas com 20 e 25 ml, os conídios germinaram e produziram micélio, em quinze dias de cultivo.

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Como Citar

Lima, D. M. M. (2014). Maltose-peptona-ágar, um meio de cultura para esporulação de <i>Stemphylium solani<i\>. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(1), 81–83. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.15535

Edição

Seção

FITOPATOLOGIA