Avaliação econômica e agronômica de um experimento com feijão comum Uberaba, Minas Gerais

Autores

  • Stanley F. Miller
  • George R. Bauwin
  • Ricardo J. Guazzelli

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1972.v7.17338

Resumo

Com a finalidade de estudar as possibilidades de aproveitamento dos cerrados da região para o cultivo do feijão, foi analisada a influência, na produção, de cinco níveis de N e P2O5 utilizando-se um fatorial 5X5 completo. A partir dêsse esquema experimental comparou-se a eficiência de quatro outros delineamentos. Um esquema central composto mais os extremos teve eficiência equivalente ao do fatorial 5x5 completo e foi utilizado na interpretação econômica. Determinou-se a superfície da resposta dos insumos e produção e as combinações de nutrientes que resultaram nos lucros máximos. Finalmente, na última parte do trabalho foram feitas considerações sobre procedimentos alternativos do uso dos insumos face a variações dos preços do produto dos insumos.

Downloads

Como Citar

Miller, S. F., Bauwin, G. R., & Guazzelli, R. J. (2014). Avaliação econômica e agronômica de um experimento com feijão comum Uberaba, Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 7(6), 19–26. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1972.v7.17338

Edição

Seção

ERRATA