Determinação varietal em arroz
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1996.v31.4463Palavras-chave:
Oryza sativa, pureza varietal, teste de fenol, teste de hidróxido de potássioResumo
A dificuldade crescente na identificação varietal de sementes assemelhadas de arroz sugere a adoção de novos métodos ou a associação de métodos conhecidos, para facilitar a determinação da qualidade física das sementes. Por essa razão, descreveu-se morfologicamente: e classificou-se, quanto aos testes de fenol e hidróxido de potássio, um grupo de 22 cultivares de arroz. Também, associaram-se tais métodos com a finalidade de estabelecer um esquema de identificação varietal que pode ser acrescido de outras características e aplicado a um número maior de cultivares.
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Publicado
1996-02-01
Como Citar
Menezes, N. L. de, & Romero, C. M. (1996). Determinação varietal em arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 31(2), 139–146. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1996.v31.4463
Edição
Seção
TECNOLOGIA DE SEMENTES