Influência do tempo de alimentação associado aos níveis de energia em frangos de corte

Autores

  • Luiz Carlos Pieniz
  • Antonio Lourenço Guidoni
  • Ademir Francisco Girotto
  • José Samuel Cézar

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13646

Palavras-chave:

carcaça, ração, proteína bruta, intervalo de alimentação, restrição alimentar, gordura da carcaça.

Resumo

Foi realizado um experimento com o objetivo de verificar os efeitos de diferentes níveis de energia em quatro programas de alimentação bem como o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Foram utilizadas rações com cinco níveis de energia (3.200, 3.100, 3.000, 2.900 e 2.800 kcal energia metabolizável/kg) com 23% de proteína bruta na fase 1-28 dias e mesmos níveis de energia; com 19% de proteína bruta na fase 29-49 dias e 20 minutos de alimentação a cada 1:30, 3:00,4:30 horas de intervalo e uma testemunha "a vontade". De modo geral, à medida que se aumentou o intervalo de alimentação, as médias de consumo alimentar, peso ao abate, peso da carcaça, percentagem de gordura, rendimento de carcaça e o ganho de peso diminuíram, mas melhorou a conversão alimentar média, independentemente do nível de energia

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Como Citar

Pieniz, L. C., Guidoni, A. L., Girotto, A. F., & Cézar, J. S. (2014). Influência do tempo de alimentação associado aos níveis de energia em frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 25(10), 1383–1389. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13646

Edição

Seção

AVICULTURA