Conservação de cravos após a colheita.
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1989.v24.14202Palavras-chave:
peso fresco, qualidade da flor, durabilidade das floresResumo
Foi testada a conservação de flores colhidas de cravo 'White Sim', 'Le Rêve' e 'Scania', comparando-se o efeito de cinco tratamentos:1. Em água destilada (testemunha); 2. em solução de alúmen, cloreto de potássio, cloreto de sódio e sacarose; 3. em solução de sulfato de cobre, cloreto de potássio, cloreto de sódio e sacarose; 4. cm solução de nitrato de prata e sacarose; 5. em solução de tiossulfato de prata e sacarose. Em todas as características avaliadas -peso fresco após três dias, qualidade da flor após cinco dias, e durabilidade total -, o tratamento com tiossulfato de prata apresentou resultados superiores aos demais. Entre as variedades testadas foram encontradas diferenças significativas na durabilidade das flores, sendo 'Le Rêve' e 'White Sim' mais resistentes do que 'Scania'.