Conservação de cravos após a colheita.

Autores

  • Maeli Jung
  • Ate Lene Normann Kâmpf

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1989.v24.14202

Palavras-chave:

peso fresco, qualidade da flor, durabilidade das flores

Resumo

Foi testada a conservação de flores colhidas de cravo 'White Sim', 'Le Rêve' e 'Scania', comparando-se o efeito de cinco tratamentos:1. Em água destilada (testemunha); 2. em solução de alúmen, cloreto de potássio, cloreto de sódio e sacarose; 3. em solução de sulfato de cobre, cloreto de potássio, cloreto de sódio e sacarose; 4. cm solução de nitrato de prata e sacarose; 5. em solução de tiossulfato de prata e sacarose. Em todas as características avaliadas -peso fresco após três dias, qualidade da flor após cinco dias, e durabilidade total -, o tratamento com tiossulfato de prata apresentou resultados superiores aos demais. Entre as variedades testadas foram encontradas diferenças significativas na durabilidade das flores, sendo 'Le Rêve' e 'White Sim' mais resistentes do que 'Scania'.

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Como Citar

Jung, M., & Normann Kâmpf, A. L. (2014). Conservação de cravos após a colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 24(2), 229–232. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1989.v24.14202

Edição

Seção

FLORICULTURA