'Delicioso Precoce' - nova seleção de pêssego do IAC para as regiões mais frias de São Paulo

Autores

  • Fernando Antônio Campo Dall'orto
  • Mário Ojima
  • Wilson Barbosa
  • Fernando Picarelli Martins
  • Orlando Rigitano

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1989.v24.14203

Palavras-chave:

melhoramento de pêssego, polpa branca, caroço solto, exigência de frio, florescimento tardio, IAC 5174-14.

Resumo

O pêssego 'Delicioso Precoce' (IAC 5174-14) uma nova cultivar obtida no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), em Campinas, SP, através do cruzamento entre o pêssego 'Supermel' e a nectarina 'Rubro-sol'. Os frutos são graúdos (90 g a 120 g), de polpa branca, caroço solto, sabor doce-acidulado (Brix, 13º e pH, 4,2) e película atraente, com tons róseos sobre fundo amarelo-esverdeado claro, cobrindo 50% a 60% de sua superfície. As características de florescimento tardio, moderada exigência de frio, boa produtividade, precocidade na maturação, grande uniformidade e bela aparência dos frutos deram ensejo à recomendação desta cultivar para sua inclusão em lotes comerciais no estado de São Paulo, especialmente nas regiões mais frias.

 

Downloads

Como Citar

Campo Dall'orto, F. A., Ojima, M., Barbosa, W., Picarelli Martins, F., & Rigitano, O. (2014). ’Delicioso Precoce’ - nova seleção de pêssego do IAC para as regiões mais frias de São Paulo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 24(2), 233–239. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1989.v24.14203

Edição

Seção

FRUTICULTURA