Variações dos custos de produção e preços recebidos pelo produtor de hortaliças no Distrito Federal
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15264Palavras-chave:
índices de custo, índices de preços, método agregativo ponderadoResumo
O objetivo deste trabalho foi determinar as variações do Custo de produção e preços recebidos pelo produtor, de uma cesta composta de onze hortaliças no Distrito Federal, em 1981. Este grupo de agregados heterogêneos foi estudado pelo método agregativo ponderado, especificamente o índice ideal de Fisher. A elevação anual (1981) do custo de produção deste grupo de hortaliças (137%) foi maior que a da sua receita (86%). O ganho real de capital do segmento produtivo diminuiu neste período.
Downloads
Como Citar
Castor, O. S. (2014). Variações dos custos de produção e preços recebidos pelo produtor de hortaliças no Distrito Federal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 18(5), 459–461. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15264
Edição
Seção
ECONOMIA