Novas linhagens do feijoeiro resistentes ao crestamento bacteriano comum
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15436Palavras-chave:
Phaseolus vulgaris L., Xanthomonas campestris pv. Phaseoli, melhoramento, resistência às doençasResumo
Visando à incorporação de resistência genética para crestamento bacteriano comum nas cultivares comerciais do feijoeiro, foram realizados cruzamentos entre cvs. Carioca, Rosinha, Moruna, Rio Tibagi e Iguaçu, suscetíveis à doença, com Great Northern Nebraska 1 sel. 27 que possui moderado grau de resistência. Alguns desses cruzamentos produziram segregantes com grau de resistência superior à fonte utilizada. Dos cruzamentos subseqüentes destas linhagens, feitos entre si e com outra fonte de resistência, P.I. 207-262, visando acumulação e estabilização de elevado nível de resistência, resultaram linhagens com alto grau de resistência foliar, acompanhado, em alguns casos, por resistência das vagens e características agronômicas desejáveis.
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Como Citar
Mohan, S. T., & Mohan, S. (2014). Novas linhagens do feijoeiro resistentes ao crestamento bacteriano comum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 18(10), 1117–112. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1983.v18.15436
Edição
Seção
GENÉTICA