Efeito da virginiamicina no desenvolvimento e características de carcaça de suínos

Autores

  • Ueliton Fernandes França Ribeiro
  • Rodolfo Nascimento Kronka
  • José Eduardo Butolo

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15729

Palavras-chave:

antibióticos, promotor de crescimento, qualidade de carcaça

Resumo

Foram utilizados 30 suínos (Large White x Landrace x Wessex), quinze machos castrados e quinze fêmeas, para avaliar os efeitos da adição da virginiamicina às rações sobre o desenvolvimento e as características de carcaça. Os resultados de ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos nas fases de pré-recria, recria e terminação. As características de carcaça analisadas foram estatisticamente semelhantes, à excessão do rendimento do pernil, que se mostrou estatisticamente significativo (P<0,05) para sexo. As fêmeas apresentaram rendimento médio de pernil maior (P<0,05) do que os machos castrados (30,86% x 29,37%).

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Como Citar

Ribeiro, U. F. F., Kronka, R. N., & Butolo, J. E. (2014). Efeito da virginiamicina no desenvolvimento e características de carcaça de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19(5), 651–656. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1984.v19.15729

Edição

Seção

ZOOTECNIA