Estudos preliminaries sobre espaçamento e densidade de semeadura de pepino ( Cucumis sativus ) em pelotas, Rio Grande do Sul

Autores

  • Alseny Garcia
  • Alverides Machado dos Santos

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1973.v8.17560

Resumo

O trabalho em questão foi realizado na Seção de Horticultura do Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul (IPEAS), em 1970, com o objetivo de se estudar melhores espaçamentos e densidades de semeadura para a cultura do pepino. Entre linhas foi mantida a distância constante de 1,00 m, por ser a mais utilizada nos cultivos da Encosta da Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul Os espaçamentos testados na linha foram de 0,20, 0,40 e 0,60 m, combinados com densidades de 1, 2 e 3 plantas por cova. Avaliações efetuadas na fase de colheita do experimento evidenciaram que o "stand" preconizado para cada tratamento permaneceu inalterável até o final. Praticamente, todos os frutos colhidos apresentaram valor do ponto de vista industrial. Pelos resultados obtidos, observou-se que o espaçamento de 0,40 m entre covas, com 3 plantas/cova, ofereceu maior produção de frutos.

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Como Citar

Garcia, A., & Santos, A. M. dos. (2014). Estudos preliminaries sobre espaçamento e densidade de semeadura de pepino (<i> Cucumis sativus </i>) em pelotas, Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 8(8), 273–275. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1973.v8.17560

Edição

Seção

ERRATA