Avaliação de técnicas de digestão ácida para estimar teores de cromo em fezes de bovinos
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.19625Palavras-chave:
óxido de cromo, recuperação de cromo, indicadores.Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a acurácia de técnicas de digestão com uso dos ácidos nítrico e perclórico, nas razões 2:1, 3:1 e 4:1 v v‑1, em um ou dois passos de digestão, na estimação da concentração de cromo em fezes de bovinos, com uso do molibdato de sódio como catalisador. Foram produzidos padrões fecais com conteúdo conhecido de cromo (0, 2, 4, 6, 8 e 10 g kg‑1), a partir das fezes de cinco animais. A concentração de cromo em fezes de bovinos é acuradamente estimada com técnicas de digestão baseadas no uso dos ácidos nítrico e perclórico, na razão 3:1 v v‑1, em um passo de digestão, com molibdato de sódio como catalisador.
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Publicado
2015-01-28
Como Citar
Rocha, G. C., Palma, M. N. N., Detmann, E., & Valadares Filho, S. de C. (2015). Avaliação de técnicas de digestão ácida para estimar teores de cromo em fezes de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 50(1), 92–95. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2015.v50.19625
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS