Reação enzimática ao estresse salino durante a germinação de estilosantes
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2004.v39.20028Palavras-chave:
Stylosanthes guianensis, salinidade, leguminosa forrageira, isoenzimasResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do NaCl nos sistemas isoenzimáticos durante o estádio inicial de germinação do Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw. Sementes das variedades botânicas canenscens, microcephala, pauciflora e vulgaris foram colocadas para germinar em caixas de plástico, com papel-filtro umedecido com água (controle) e solução de NaCl (134 mmol), em estufa BOD, por 14 horas. Após este período, foi realizada a extração das enzimas glutamato desidrogenase e peroxidase. As enzimas apresentaramcomportamentos diferenciados nas quatro variedades quando submetidas ao estresse salino.
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Como Citar
Gonela, A., Lemos, E. G. M., Rodrigues, T. de J. D., & Paterniani, M. L. S. (2012). Reação enzimática ao estresse salino durante a germinação de estilosantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 39(1), 93–95. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2004.v39.20028
Edição
Seção
NOTAS CIENTÍFICAS